منتدى علوم المنصورة
صيدلية كاملة اسمها .........الفلفل Ezlb9t10


منتدى علوم المنصورة
صيدلية كاملة اسمها .........الفلفل Ezlb9t10

منتدى علوم المنصورة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى علوم المنصورةدخول

اهلا بك يا زائر لديك 16777214 مساهمة


descriptionصيدلية كاملة اسمها .........الفلفل Emptyصيدلية كاملة اسمها .........الفلفل

more_horiz
تحتوي الفليفلة على فوائد جمة تنعكس بشكل أساسي على جهازي الدورة الدموية والهضم. إذا أنها تنظم ضغط الدم وتقوي نبضات القلب، وتخفض الكوليسترول وتنظف جهاز الدورة الدموية وتعالج القرحة، وتوقف النزف، وتسرع من شفاء الجروح، وترميم الأنسجة التالفة، وتخفف من الاحتقان، وتساعد على الهضم، كما أنها تخفف من آلام التهاب المفاصل والروماتيزم وتمنع انتشار الأوبئة.

وتعمل الفليفلة على تنشيط جميع أجهزة الجسم وخلاياه، كما أنها تستخدم في كافة أنحاء العالم كمنشط وقابض ومضاد للتشنج، ومنعش للدورة الدموية ومضاد للكآبة، فضلا عن أنها مضادة للبكتيريا.

وإذا استخدمت على شكل توابل، فإنها تساعد على الهضم وتخفف من الإرباكات المعوية عن طريق تنشيط المعدة كي تنتج مزيدا من الإفرازات المخاطية.

وفي الصين تستخدم الفليفلة الحارة كفاتح للشهية ولتعزيز إفرازات اللعاب التي تساعد على الهضم. وأما في جهاز الدورة الدموية فإنها الفليفلة تساعد الشرايين والأوردة والأوعية الشعرية على استعادة مرونتها عن طريق تغذية الخلايا.

وجرت الملاحظة قدرة الفليفلة على تخفيض الكوليسترول للمرة الأولى أثناء تجربة روتينية في معهد أبحاث تقنيات الغذاء المركزي، في ميسوري، عندما أضاف العلماء الفليفلة إلى أغذية تحوي كمية كبيرة من الكولسترول جرى إطعامها للحيوانات، ولاحظ العلماء أن الكوليسترول لم يرتفع كما كان متوقعاً، بل على العكس عمل الجسم على طرحه أو قامت الفليفلة بمنع الجسم من امتصاص الكوليسترول، وأظهرت دراسات أخرى أن الأغذية لعبت دورا مكملا في قدرة الفليفلة على مساعدة الجسم في التخلص من الكوليسترول الزائد. وفي الواقع فإن الفليفلة لم تكن قادرة على التأثير على امتصاص الجسم للكوليسترول عندما احتوى الغذاء على كمية بسيطة من البروتين. وأما عندما كانت كمية البروتين الموجود في الغذاء كافية فقد تمكنت الفليفلة من منع الجسم من امتصاص الكوليسترول بشكل كبير.

وبالإضافة إلى منع تشكيل الكوليسترول، فإن الفليفلة تعمل على تمييع الدم ومنع حدوث الجلطات، كما أنها تنشط الجهاز الذي يحل الألياف، بالتالي فإنها تعمل على منع تشكل الجلطات وتحلل المتشكل منها، وذلك طبقا للدراسة التي أجريت في مستشفى سيربداج في تايلند، ويشير العلماء إلى أن نشاط الجهاز الذي يحلل الألياف يستمر لمدة 30 دقيقة بعد تناول الفليفلة, ويساعد تناول كمية من الفليفلة يومياً على بقاء تحليل الألياف فعلا لمدة أطول، ولذلك فإن سكان تيوجويانا وأفريقيا وكوريا والهند لا يعانون من أمراض تجلط الدم بعكس سكان القوقاز الذين لا يتناولون الفليفلة في وجباتهم اليومية.

وتساعد الفيلفة على تنشيط حركة الدم أكثر من أي نبات آخر.. ولذلك فقد وصفت بأنها أحد أفضل النباتات الملائمة للأزمات، وكونها ترفع من كفاءة عمل جهاز الدورة الدموية فإن الفليفلة الحمراء تعزز طاقة الجسم وتخفف من آثار الإجهاد الذي يتعرض له الإنسان، وكشفت التجارب التي أجريت في جامعة دوسلدروف عن أن الفليفلة تزيد من قدرة المريض على التركيز.

وتبين أن آثارها المضادة للإرهاق والمنشطة للجسم تحدث بشكل مؤقت وبدون أية أضرار.

وتحتوي الفليفلة على العديد من المواد الغذائية الضرورية لصحة جهاز الدورة الدموية بما في ذلك فيتامين سي والأملاح المعدنية كما أنها تتضمن كميات كبيرة من فيتامين (أ) الذي يساعد على الشفاء من القرحة المعدية، وكلما اشتد احمرار الفليفلة زادت كمية فيتامين (أ) فيها.

وأحد أنواع الفليفلة ويدعى بابريكا يتميز بأنه يحمل أكبر كمية من فيتامين سي بين جميع الأنواع الأخرى وبما أن الفليفلة تحتوي على كمية كبيرة من الأملاح المعدنية كالكبريت والحديد والكالسيوم والمغنزيوم إضافة إلى الفوسفور فإنها تعتبر علاجاً ناجعاً ضد مرض السكر والنفخة والتهاب المفاصل والبنكرياس, ومن الميزات الفريدة لها قدرتها على العمل كمنشط/ إذا أنها تعزز التأثيرات المفيدة للأعشاب الأخرى عن طريق ضمان التوزيع السريع والكامل للعناصر الفعالة في الأعشاب للمراكز الرئيسية في الجسم، كالأجهزة المسؤولة عن عمليات الاستقلاب، ونقل المعلومات، والتنفس الخلوي والنشاط الهرموني النووي.

وبما أن كمية قليلة من الفليفلة يمكن أن تزيد من فعالية معظم الأعشاب الأخرى، فقد تم استخدامها في معظم الخلطات العشبية لزيادة فعاليتها، فعند إضافتها للثوم، مثلاُ، فإنها تزيد من فعاليته كمضاد حيوي، كما أنها تقوي من تأثيره ليصبح شبيها بالبنسلين.

ومن المعروف أن الثوم والفليفلة معا يعملان على تخفيض ضغط الدم بسرعة وبشكل آمن. وتستخدم الفليفلة لتخفيف الآلام ولعلاج المشكلات التنفسية وأمراض النساء وعلاج أمراض القلب إضافة إلى علاج الغدة الدرقية. وعند إضافة القليل من الخل إلى الفليفلة فإنها تصبح مفيدة لتنظيف قصبات الإنسان.

descriptionصيدلية كاملة اسمها .........الفلفل Emptyرد: صيدلية كاملة اسمها .........الفلفل

more_horiz
"الفليفلة "غذاء وصحة!




نبات بقولي من أنواع التوابل الكثيرة الاستخدام في طعامنا، وقد وصفت الفليفلة في الطب القديم، بقدرتها على علاج الكثير من الأمراض.
تحتوي الفليفلة على فوائد جمة تنعكس بشكل أساسي على جهازي الدورة الدموية والهضم. إذ إنها تنظم ضغط الدم وتقوي نبضات القلب، وتخفض الكوليسترول وتنظف جهاز الدورة الدموية وتعالج القرحة، وتوقف النزف، وتسرع من شفاء الجروح، وترميم الأنسجة التالفة، وتخفف من الاحتقان، وتساعد على الهضم، كما أنها تخفف من آلام التهاب المفاصل والروماتيزم، وتدر البول، وتفتت حصى المسالك البولية.

وتعمل الفليفلة على تنشيط جميع أجهزة الجسم وخلاياه، كما أنها تستخدم في كافة أنحاء العالم كمنشط وقابض ومضاد للتشنج، ومنعش للدورة الدموية ومضاد للكآبة، فضلا عن أنها مضادة للبكتيريا.


القيمة الغذائية

تبين الدراسات التي أجريت على الفليفلة أنها تعتبر من المصادر الغنية بفيتامين C, لذلك تعتبر جيدة للمضعفين والناقهين من المرض والصغار والكبار أيضاً، فهي تقي الجسم من الكثير من الأمراض. وتحتوي أيضاً على فيتامينات A, E, K.

وتعتبر الفليفلة الحلوة أكثر غنى بالفيتامينات من الحارة الطعم

ومن العناصر المعدنية التي تتوفر فيها الكالسيوم، واليود، والفوسفور، والبوتاسيوم، والحديد.

إضافة إلى ذلك فهي تحتوي على مواد كربوهيدراتية، وبروتينية، وقليل من المواد الدسمة.


وتجدر الإشارة إلى أن تناول 28 غراماً من الفليفلة يمد الجسم بحوالي 1500 سعرة حرارية.


وإذا استخدمت على شكل توابل، فإنها تساعد على الهضم عن طريق تنشيط المعدة، حيث تعمل على زيادة إفرازها من العصارات الهضمية.



الكولسترول المرتفع

تبين للباحثين أن الفليفلة يمكنها تخفيض الكوليسترول، وذلك في أثناء تجربة روتينية في معهد أبحاث تقنيات الغذاء المركزي، في ميسوري، إذ عندما أضاف الباحثون الفليفلة إلى أغذية تحوي كمية كبيرة من الكولسترول جرى إطعامها للحيوانات، لاحظ الباحثون أن الكوليسترول لم يرتفع كما كان متوقعاً، بل على العكس عمل الجسم على طرحه أو قامت الفليفلة بمنع الجسم من امتصاص الكوليسترول.

وبالرغم من فوائد الفليفلة العديدة، إلا أنه ينصح بعدم الإكثار من تناولها، وخصوصاً النوع الحاد منها، كيلا تحدث من جراء ذلك أية اضطرابات هضميه.
منقوووووووووووووول

descriptionصيدلية كاملة اسمها .........الفلفل Emptyرد: صيدلية كاملة اسمها .........الفلفل

more_horiz
سبحان الله

حملة العوده للطبيعه

بدل ال take away

والسندوتشات والذى منه

يا ريت ناكل بطريقه عاديه زى زمان

ميرسى جدا على المعلومات الحاره دى يا نور

descriptionصيدلية كاملة اسمها .........الفلفل Emptyرد: صيدلية كاملة اسمها .........الفلفل

more_horiz
ههههههههههههههه
عندك حق كل شى طبيعى خلقه
ربنا ليه فوايدة سبحان الله
شكرا ديمكوا على مرورك الجميل دة

descriptionصيدلية كاملة اسمها .........الفلفل Emptyرد: صيدلية كاملة اسمها .........الفلفل

more_horiz
انا مكنتش اعرف انه بيعمل كل ده
تسلمى يا نور يا عسل على الحاجات الحلوه دى

descriptionصيدلية كاملة اسمها .........الفلفل Emptyرد: صيدلية كاملة اسمها .........الفلفل

more_horiz
شكر ا يادعاء على مرورك الجميل دة

descriptionصيدلية كاملة اسمها .........الفلفل Emptyرد: صيدلية كاملة اسمها .........الفلفل

more_horiz
giverالف شكر ليكي يانور وتسلم اديكي على المعلومات الجيده الحلوه ..
privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
power_settings_newقم بتسجيل الدخول للرد