منتدى علوم المنصورة
الفيزياء تنادى الاعضاء عيزاكوا ضرورى Ezlb9t10


منتدى علوم المنصورة
الفيزياء تنادى الاعضاء عيزاكوا ضرورى Ezlb9t10

منتدى علوم المنصورة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى علوم المنصورةدخول

اهلا بك يا زائر لديك 16777214 مساهمة


descriptionالفيزياء تنادى الاعضاء عيزاكوا ضرورى Emptyالفيزياء تنادى الاعضاء عيزاكوا ضرورى

more_horiz
هذا الموضوع تكمله لنصائح الفيزياء (1(
اتمنى انه يعجبكوا وتحبوا الفيزياء زى الفيزياء ما بتحبكوا والدليل انها بتقولكوا نصايح جديده

1- تنصحك الفيزياء باختيار أقداح زجاجية رقيقة الجدران , وذلك لأنها تسخن بسرعة أثناء صب الشاي و سرعان ما تتساوى درجة الحرارة في جميع نواحيها , بينما ذات الجدران السميكة تسخن يبطئ مما يؤدي إلى تمدد غير منتظم في الزجاج حيث تسخن الطبقة الداخلية و تأخذ في التمدد في حين أن الطبقة الخارجية لم تسخن بعد مما يؤدي إلى كسره .
أو أن تضع ملعقة معدنية أثناء صب الشاي الساخن , حيث تقوم الملعقة المعدنية (موصل جيد للحرارة) بامتصاص حرارة الشاي الساخن قبل الزجاج (موصل رديء للحرارة) و يتحول الشاي من حار إلى دافئ و يصبح عديم الضرر تقريبا.


2- تنصحك الفيزياء للتميز بين البيضة المسلوقة و البيضة النيئة ,أن تقوم بتدوير البيضة بأصابع اليد , فإذا استمرت البيضة بالدوران و هي منتصبة على طرفها لفترة من الزمن فهي مسلوقة, أما إذا لم تستمر و سرعان ما تقف فتكون نيئة و يعود السبب إلى وجود السوائل بداخلها التي تعمل على فرملة الحركة الدورانية .



3- تنصحك الفيزياء بعدم تسخين القدور الملحومة , عندما تكون خالية من المياه أو أن الماء دون مستوى اللحام , فإن ذلك سيؤدي إلى فك اللحام , و يعود ذلك إلى أن سبيكة اللحام سهلة الانصهار , فالتصاقها بالماء هو الأمر الوحيد الذي يقيها من خطر ارتفاع درجة الحرارة , حيث يقوم الماء بامتصاص الحرارة على حساب الحرارة الممتصة من قبل المعدن .



4- تنصحك الفيزياء بأن لا تستغرب عندما تشعر بتيار هواء قادم من النافذة المحكمة الإغلاق , وذلك لأن هواء الغرفة لا يعرف السكون . إذ أن هناك تيارات هواء خفيفة ناتجة عن سخونة الهواء الملامس للمدفأة و برودة الهواء الملامس للنافذة , حيث يرتفع الهواء الساخن و يحل مكانه الهواء البارد و هكذا....



5- تنصحك الفيزياء بأن لا تفتح باب الفرن أثناء صنع الكيك (الكاتو) , لأن ذلك سيؤدي إلى تعجنها , و السبب يكمن في أن الغازات المنبعثة من الباودر تؤدي إلى زيادة حجم الكيكة في الفرن و بعد تبخر الماء و جفاف الكيكة تأخذ شكلها الأسفنجي المعروف , أما عند إخراجها قبل نضوجها , فإن ذلك يسبب برودة هذه الغازات و بالتالي تقلص حجمها و باعتبار الكيك لا يزال عجينا و لم يجف و يتماسك , فسرعان ما تهبط و يلتقي العجين بالعجين و نقول تعجنت الكيكة (المتفيزق).



6- تنصحك الفيزياء بالسفر إلى القمر للقيام بأعمال تبدو مستحيلة على الأرض , سوف تستطيع أن تحمل بسهولة أحمالا ينوء بحملها الأبطال , كما أنه يمكنك أن تركض كالغزال وان تقفز إلى ارتفاعات خيالية , وأن تحطم الرقم القياسي العالمي للقفز العالي , دون أي تدريبات رياضية . وذلك لأن قوة الجاذبية على سطح القمر هي سدس قوة الجاذبية على الأرض , حيث كتلة القمر أصغر بكثير من كتلة الأرض .


وانتظروا مزيد من النصائح من الفيزياء

descriptionالفيزياء تنادى الاعضاء عيزاكوا ضرورى Emptyرد: الفيزياء تنادى الاعضاء عيزاكوا ضرورى

more_horiz
شكرا ليكى وللفيزياء يا هند على النصايح الحلوه دى

descriptionالفيزياء تنادى الاعضاء عيزاكوا ضرورى Emptyرد: الفيزياء تنادى الاعضاء عيزاكوا ضرورى

more_horiz
شكرا على الموضوع الجميل ده
ونصايح الفيزياء الجميله
ونحاول نحبها لانها قدرناااااااا
شكرا

descriptionالفيزياء تنادى الاعضاء عيزاكوا ضرورى Emptyرد: الفيزياء تنادى الاعضاء عيزاكوا ضرورى

more_horiz
جميل يا هنود النصائح
ربنا يوفقك وفى مزيد دايما
تقبل مرورى

descriptionالفيزياء تنادى الاعضاء عيزاكوا ضرورى Emptyرد: الفيزياء تنادى الاعضاء عيزاكوا ضرورى

more_horiz
شكرا ليكى يا هنود ع النصائح الجميلة دى

موضوع جميل جدا

تسلم ايدك

تقبلى مرورى

descriptionالفيزياء تنادى الاعضاء عيزاكوا ضرورى Emptyرد: الفيزياء تنادى الاعضاء عيزاكوا ضرورى

more_horiz
شكرا على مروركوا الجميل ده
وانتظروا المزيد من نصايح الفيزياء

descriptionالفيزياء تنادى الاعضاء عيزاكوا ضرورى Emptyرد: الفيزياء تنادى الاعضاء عيزاكوا ضرورى

more_horiz
شكرا ليك هند على الموضوع الجميل والمفيد دة
وفعلا استفدت منة
منتظرين المزيد

descriptionالفيزياء تنادى الاعضاء عيزاكوا ضرورى Emptyرد: الفيزياء تنادى الاعضاء عيزاكوا ضرورى

more_horiz
شكرا يا winter sonata على مرورك

descriptionالفيزياء تنادى الاعضاء عيزاكوا ضرورى Emptyرد: الفيزياء تنادى الاعضاء عيزاكوا ضرورى

more_horiz

HANOD
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
شكرا علي موضوعك الجميل ده
وفعلا استفادنا منه كتير
وياريت تقدمي اكتر لقسم الفيزياء

descriptionالفيزياء تنادى الاعضاء عيزاكوا ضرورى Emptyرد: الفيزياء تنادى الاعضاء عيزاكوا ضرورى

more_horiz
شكرا ليك يا وسام على مرورك
وان شاء الله فى مواضيع كتير جميله هتقدم فى قسم الفيزياء

descriptionالفيزياء تنادى الاعضاء عيزاكوا ضرورى Emptyرد: الفيزياء تنادى الاعضاء عيزاكوا ضرورى

more_horiz
5-
تنصحك الفيزياء بأن لا تفتح باب الفرن أثناء صنع الكيك (الكاتو) , لأن ذلك
سيؤدي إلى تعجنها , و السبب يكمن في أن الغازات المنبعثة من الباودر تؤدي
إلى زيادة حجم الكيكة في الفرن و بعد تبخر الماء و جفاف الكيكة تأخذ شكلها
الأسفنجي المعروف , أما عند إخراجها قبل نضوجها , فإن ذلك يسبب برودة هذه
الغازات و بالتالي تقلص حجمها و باعتبار الكيك لا يزال عجينا و لم يجف و
يتماسك , فسرعان ما تهبط و يلتقي العجين بالعجين و نقول تعجنت الكيكة
(المتفيزق)
اهو انا دلوقت عرفت ليه الكيك بيعجججججججججن
شكرا ليك يا هنود وابقى وصى الفيزيا علينا ومنتظرين بقيت نصايحها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

descriptionالفيزياء تنادى الاعضاء عيزاكوا ضرورى Emptyرد: الفيزياء تنادى الاعضاء عيزاكوا ضرورى

more_horiz
فى نصايح كتير يا منار من الفيزياء
تابعى معايه وهتلاقى حاجات تفيدك فى كل حاجه
وشكرا على مرورك الجميل
privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
power_settings_newقم بتسجيل الدخول للرد