منتدى علوم المنصورة
تأثير التصنيع على محتوى قشرة الفول السوداني Ezlb9t10


منتدى علوم المنصورة
تأثير التصنيع على محتوى قشرة الفول السوداني Ezlb9t10

منتدى علوم المنصورة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى علوم المنصورةدخول

اهلا بك يا زائر لديك 16777214 مساهمة


descriptionتأثير التصنيع على محتوى قشرة الفول السوداني Emptyتأثير التصنيع على محتوى قشرة الفول السوداني

more_horiz
يعتبر قشر الفول السوداني, وهو إحدى مخلفات مصانع الفول السوداني, مصدر غني بالبروسيانيدينز, ويوفر هذا مصدر رخيص للمركبات المضادة للأكسدة, تنافس مضادات الأكسدة المستخلصة من بذور العنب والمسيطرة على سوق الفينولات المتعددة.
يتحدث الباحثون عن إمكانية استخدام المصدر الزهيد السعر من قشر الفول السوداني لاستخلاص مضادات أكسدة طبيعية, مثل الكاتشينز والبروسياندين لاستعمالها في الأغذية ومواد الإمداد الغذائية. وتستعمل مصانع الأغذية قشر الفول السوداني كغذاء للحيوانات.
ويتوفر البروسيانيدينز وهو مركب بوليفينولي, طبيعياً في الشاي الأخضر والخضراوات, والتي ارتبطت بفعاليتها في فوائد صحية ذات مدى واسع, منها تقليل مخاطر التعرض للإصابة بأمراض القلب وبعض أنواع السرطان.
يؤدي تصنيع الفول السوداني, بتعرضه للسلق الخفيف والتحميص والاستخلاص بالإيثانول, إلى تغيير في مكونات البروسيانيدين مقارنة بالإزالة المباشرة للقشر.
وقد تمت مقارنة محتوى ومكونات المستخلص من البروسيانيدين مع مثيلاتها من مستخلصات بذور العنب. وقد وجد أن تركيز الأوليغو بروأنيثوسيانيدينز متوفر في كميات مقارنة لكميات بذور العنب.
وبناءًا على بيانات دائرة الزراعة والأغذية الأمريكية, فإن الغذاء الصحي يجب أن يوفر ما يكفي من المتناول من الأوليغو-بروأنيتوسيانيدينز, بمعدل يتراوح من 100 إلى 300 ملغم في اليوم, ولكن دراسات أخرى أوضحت أن معدل المتناول اليومي يجب أن يكون 25 ملغم في اليوم.
ويضيف الدارسون, أن قشر الفول السوداني ذات محتوى أعلى من الأوليغو-أنيتوسيانيدينز مقارنة ببذور العنب. كما أن الخاصية المضادة للأكسدة لها أقوى من تلك المتوفرة لفيتامين جـ , مع معرفة أن قيمة هذه الخاصية تعتبر الأعلى للمستخلص المحضر مباشرة من القشر بدون أي تصنيع.



المصدر:

Journal of Food Composition and Analysis
Volume 19, Issue 4 , June 2006, Pages 364-371

descriptionتأثير التصنيع على محتوى قشرة الفول السوداني Emptyرد: تأثير التصنيع على محتوى قشرة الفول السوداني

more_horiz
شكرا على المعلومات المفيدة
تقبل مرورى

descriptionتأثير التصنيع على محتوى قشرة الفول السوداني Emptyرد: تأثير التصنيع على محتوى قشرة الفول السوداني

more_horiz
ميرسي علي المرور الجميل ده ويارب دائما تنوريني في كل مواضيعي

descriptionتأثير التصنيع على محتوى قشرة الفول السوداني Emptyرد: تأثير التصنيع على محتوى قشرة الفول السوداني

more_horiz
طبعا الكلام ده جميل ومهم جدا

بس عايز اعرف حاجه

لو واحد جابلك البحث ده ومعاه بجنيه فول سودانى
هتعمل ايه الاول هتمسك البحث ولا هتاكل الفول
طبعا مش هتفرق فول عادى ولا مملح ولا اسوانى
المهم انه سودانى

ممكن فعلا تمسك البحث بس عشان تقشر عليه الفول

بس طبعا منكرش ان الموضوع جديد وحلو
بش مش احلى من الفول

descriptionتأثير التصنيع على محتوى قشرة الفول السوداني Emptyرد: تأثير التصنيع على محتوى قشرة الفول السوداني

more_horiz
شكرا د ميمو على الموضوع وللامام دائما

descriptionتأثير التصنيع على محتوى قشرة الفول السوداني Emptyرد: تأثير التصنيع على محتوى قشرة الفول السوداني

more_horiz

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

شكرا ليك ميمو على البحث المهم دا

انا أخالفك الرأي يا دوميكو

البحث أهم من الفول السودانى لأن الكل عارف ان الفول السودانى غذاء لا يدوم

بينما البحث غذاء عقلى يدوم ويشجع على ادخال الفول السودانى فى صناعة المركبات المضادة للأكسدة

وايضا البحث وضح اهمية قشر الفول فى تأجيل مخاطر الاصابة بأمراض القلب وبعض أنواع السرطان

يعنى الفوائد اللى فى البحث أهم من مجرد الأكل

شكرا ليك د/ ميمو على البحث الممتاز ومنتظرين المزيد من المواضيع الهادفة زى دا

descriptionتأثير التصنيع على محتوى قشرة الفول السوداني Emptyرد: تأثير التصنيع على محتوى قشرة الفول السوداني

more_horiz
طيب بجد بقى

انتو بتتكلمو عن عن القشره البنى

ولا القشره الخارجيه خالص

لو كانت البنى يبقى عادى باكلها الحمد لله
بتتاكل عادى لو الفول مملح

descriptionتأثير التصنيع على محتوى قشرة الفول السوداني Emptyرد: تأثير التصنيع على محتوى قشرة الفول السوداني

more_horiz
ميرسي ليكوم كلكم يا جماعه علي المرور الجميل والكلام الاجمل
ويرب دائما أكون عند حسن ظنكم
giver
privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
power_settings_newقم بتسجيل الدخول للرد